Среда, 22.11.2017, 13:42
Информационный сайт о эксплуатации теплогенераторных и газоснабжении
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • расход условного топлива
  •  
    Главная » 2017 » Ноябрь » 3 » А.Миллер: Сроки подписания соглашения по Штокману определятся сегодня-завтра
    09:55
    А.Миллер: Сроки подписания соглашения по Штокману определятся сегодня-завтра
    Участники Штокмановского проекта определят сроки подписания нового соглашения по проекту сегодня-завтра. Об этом сообщил журналистам сегодня в Москве председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер. "Ясность, когда нам ждать соглашения по Штокмановскому проекту, наступит в течение сегодня-завтра", - сказал он. При этом А.Миллер не назвал возможных сроков подписания нового соглашения. "Может, возьмем небольшую паузу", - добавил он.

    Как сообщил источник в Газпроме, компания собирается продолжить двусторонние переговоры с партнерами по Штокмановскому проекту, включая также двусторонние переговоры с возможными новыми участниками проекта.

    Напомним, в рамках годового общего собрания акционеров компании, которое прошло 29 июня 2012г., А.Миллер говорил, что новый формат Штокмановского проекта будет утвержден в ближайшие дни. Ранее сообщалось, что соглашение должно быть определено до конца 2012г. При этом А.Миллер выражал полную уверенность, что конфигурация проекта будет изменена. Изменения могут коснуться состава участников проекта и соотношения объемов производства природного газа и сжиженного природного газа. Соотношение, отмечал А.Миллер, скорее всего, изменится в пользу 100% СПГ, за исключением поставок трубного газа для Мурманской области.

    Принятие окончательного инвестиционного решения по проекту освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения в последний раз было отложено до 1 июля 2012г., однако в указанный срок так и не было принято. Ранее также была неофициальная информация о том, что принятие окончательного инвестрешения по Штокману может быть перенесено на 2014г. в связи с изменением участников проекта. Так, осведомленный источник в Газпроме сообщал РБК, что Газпром, норвежская Statoil и англо-голландская Shell начнут переговоры о реализации проекта. В настоящее время третьим акционером Штокмана является французская Total, Shell не входит в состав участников.

    Штокмановское месторождение расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря. Запасы месторождения по категории С1 составляют 3,9 трлн куб. м газа и 56 млн т газового конденсата. Лицензией на поиск, геологическое изучение и добычу газа и газового конденсата на Штокмановском месторождении владеет "дочка" Газпрома - ООО "Газпром нефть шельф". Партнерами Газпрома по реализации Штокмановского проекта являлись компании Total (Франция) и Statoil (Норвегия), которым в проекте принадлежит 25% и 24% соответственно.

    Просмотров: 8 | Добавил: ringlonal1977 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz