Пятница, 21.09.2018, 23:05
Информационный сайт о эксплуатации теплогенераторных и газоснабжении
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • расход условного топлива
  •  
    Главная » 2018 » Сентябрь » 8 » Алексей Миллер отметил главные успехи Газпрома за 25 лет работы компании
    15:18
    Алексей Миллер отметил главные успехи Газпрома за 25 лет работы компании

    Москва. Газпром за 25 лет создал прочный фундамент для развития газовой промышленности России в XXI веке и вышел в лидеры глобального энергетического рынка. Об этом заявил председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер на селекторном совещании, посвященном 25-летию со дня образования компании.

    «Мы располагаем крупнейшими в мире запасами природного газа и эффективно управляем этой уникальной ресурсной базой. С 2005 года прирост запасов стабильно превышает объем добычи. За четверть века в результате геологоразведочных работ мы прирастили 10,5 трлн куб. м газа. Это существенно больше, чем все подтвержденные запасы в Соединенных Штатах Америки. Мы вышли на новые территории и формируем здесь крупные центры газодобычи. С нуля создали мощный газовый промысел в Арктике — на Ямале. Мы выводим крупнейшее на полуострове Бованенковское месторождение на проектную мощность — 115 млрд куб. м газа в год», - сообщил Алексей Миллер.

    По его словам, в Арктике и на Востоке в перспективе будет добываться основной объем газа в РФ.

    «Мы вышли на качественно новый этап развития Единой системы газоснабжения России. Создали самые современные в мире газопроводы — на рабочее давление 120 атм. Это газопроводы «Бованенково — Ухта» и «Бованенково — Ухта — 2». Проложили газопровод «Ухта — Торжок», строим «Ухта — Торжок — 2». Все они — важная составляющая Северного газотранспортного коридора. Он связывает новый Ямальский центр газодобычи с потребителями в европейской части России и странах Европы. Северный коридор для ЕСГ становится ключевым маршрутом», - отметил глава Газпрома.

    Как подчеркнул Алексей Миллер, Газпром заслужил репутацию надежного и ответственного экспортера газа в дальнее зарубежье.

    «Газпром — это крупнейший поставщик газа в Европу и Турцию. За 25 лет мы практически удвоили поставки на этот рынок и в 2017 году вышли на абсолютный рекорд за всю историю компании — 194,4 млрд куб. м. Только за последние три года экспорт газа вырос практически на треть. Собственная добыча в Европе неуклонно снижается. Спрос на российский газ в долгосрочной перспективе будет расти. Поэтому мы строим высоконадежные, эффективные экспортные газовые магистрали. На западном направлении шесть лет назад мы ввели в эксплуатацию газопровод «Северный поток». Он высоко востребован— в отдельные дни его загрузка превышает 100% от проектной мощности», - рассказал он.

    Теперь, как сообщили в пресс-службе компании, Газпром реализует новый проект — «Северный поток-2».

    «Разрешение федеральных органов Германии, полученное в конце января, открывает возможность начать строительство самого важного участка газопровода — в территориальных водах Германии — и берегового приемного терминала в Грайфсвальде. Запуск «Северного потока-2» удвоит мощность наших газопроводов через Балтику до 110 млрд куб. м газа в год и завершит формирование зарубежной части Северного газотранспортного коридора. Это самый короткий и эффективный маршрут поставок российского газа в Северо-Западную Европу», - отметил Алексей Миллер.

    На южном европейском направлении, через Черное море, Газпром строит еще один газопровод — «Турецкий поток». «Он повысит надежность поставок газа в Турцию и в страны Южной и Юго-Восточной Европы», - сказал глава компании.

    Кроме того, по его словам, 20 декабря 2019 года российский трубопроводный газ впервые начнет поступать в Китай. В течение 30 лет Газпром поставит в КНР более 1 трлн куб. м газа.

    Также Алексей Миллер сообщил, что за четверть века компания увеличила добычу нефти в 40 раз — до 41 млн тонн в 2017 году.

    «Наше дочернее общество — «Газпром нефть» — самая эффективная среди крупнейших российских нефтяных компаний. Пять лет назад, с началом добычи на Приразломном месторождении, мы стали пионерами освоения арктического шельфа России. На Ямале мы развиваем новую нефтяную провинцию — в 2016 году ввели в эксплуатацию уникальный нефтеналивной терминал «Ворота Арктики» для круглогодичной отгрузки нефти по Северному морскому пути», - отметил глава Газпрома.

    По словам Алексея Миллера, самый важный для России социальный проект, который реализует компания, — это газификация.

    «Работа здесь ведется интенсивно. С 2005 года на эти цели компания направила около 325 млрд рублей. Средний уровень газификации страны увеличен с 53,3% до 68,1%. При этом газификация сельской местности выросла в 1,7 раза. И это очень значительные цифры. За ними десятки тысяч семей по всей России, которые ежегодно получают доступ к преимуществам использования природного газа. Это совершенно новое качество жизни», - подчеркнул он.

    Помимо всего прочего, Газпром многие годы ведет системную работу по импортозамещению.

    «Она значительно способствует развитию отечественной науки, созданию новых технологий и техническому перевооружению российской промышленности. Яркий пример — трубная отрасль. В результате нашего длительного тесного сотрудничества трубные предприятия освоили производство современной, конкурентоспособной на мировом рынке продукции, которая соответствует высоким требованиям Газпрома. Поэтому 100% трубы, которую мы закупаем, — это труба российского производства», - отметил Алексей Миллер.

    Просмотров: 6 | Добавил: ringlonal1977 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz