Пятница, 19.10.2018, 04:04
Информационный сайт о эксплуатации теплогенераторных и газоснабжении
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • расход условного топлива
  •  
    Главная » 2018 » Сентябрь » 27 » Грузия не пустит в ВТО "газового наркомана" - Россию
    07:34
    Грузия не пустит в ВТО "газового наркомана" - Россию
    Тбилиси не отказывается от своих требований в вопросе вступления России в ВТО
     
    Министерство иностранных дел Грузии опровергло информацию о том, что президент Михаил Саакашвили во время встречи в Риме с вице-президентом США Джозефом Байденом отказался от требований Тбилиси, мешающих России вступить во Всемирную торговую организацию, пишет РБК.
     
    Как сообщила на брифинге в Тбилиси заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, "требования, которые выдвигает Грузия в отношении России, остаются в силе".
     
    Она подтвердила готовность Грузии к продолжению переговоров, которые должны были состояться 2 июня, но отложены по просьбе швейцарской стороны, - она из-за отсутствия дипломатических отношений между Грузией и Россией выступает посредником в переговорном процессе.
     
    Грузия вышла из переговоров по вступлению России в ВТО весной 2008 года, после того, как РФ сняла экономические санкции в отношении Абхазии и Южной Осетии. Главными требованиями Грузии к России является легализация таможенных пунктов на абхазском и южноосетинском участках границы на реке Псоу и у Рокского тоннеля Переговоры были возобновлены весной 2011 года.
     
    Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе объяснил причины столь непреклонной позиции своей страны, сравнив Россию с "наркоманом, который сидит на нефти и газе".
     
    "Призываю грузинских журналистов обращать мало внимания на те заявления или решения, которые принимают в Москве относительно Грузии. Россия оторвана от реальности и не понимает, что Грузия является страной-реформатором номер один, что, между прочим, признают и российские экономисты в книге "Почему получилось у Грузии?", - объявил Вашадзе.
     
    "Грузия обгоняет Россию во всех сферах. Мы никогда не говорили, что Грузия - это рай, но во всех сферах развития, начиная от социальной и заканчивая политической, Грузия гораздо впереди России", - отметил министр.
     
    Вашадзе также отметил, что "Россия, как наркоман, сидит на газе и нефти, грузинская же экономика достигла больших результатов и без всего этого", передает "Грузия онлайн"
    Просмотров: 6 | Добавил: ringlonal1977 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz