Понедельник, 21.01.2019, 17:19
Информационный сайт о эксплуатации теплогенераторных и газоснабжении
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • расход условного топлива
  •  
    Главная » 2018 » Декабрь » 11 » Индия предложила построить газопровод ТАПИ от границ Казахстана
    16:45
    Индия предложила построить газопровод ТАПИ от границ Казахстана
     Ашхабад.  Официальный Дели предложил внести изменения в проект строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), согласно которым его протяженность увеличится, а строительство начнется с территории Казахстана. Об этом  сообщает Trend со ссылкой на индийские СМИ.
    В частности, издание The Hindu отмечает, что газопровод мог бы взять начало от города Шымкент - областного центра Южно-Казахстанской области, и продолжиться в Узбекистане.
    Как говорится в статье, Индия представила концепцию газопровода, который в будущем может быть расширен и до территории России.
    Согласно статье, этот вопрос обсуждался на встрече министра иностранных дел Индии Салмана Хуршида с его казахстанским коллегой Ерланом Идрисовым. Ожидается, что к этой теме стороны вернутся уже в ближайшие месяцы.
    Изначально ТАПИ был инициирован Туркменистаном, и базовым документом признано подписанное в 2010 году Ашхабадское межгосударственное соглашение государств-участников о начале практической реализации проекта ТАПИ.
    Туркменское правительство недавно сообщало, что Ашхабад готовится провести в ближайшее время очередное заседание технической рабочей группы ТАПИ. В повестке дня - организационные, правовые и технические вопросы по формированию специализированной компании.
    Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов ранее отметил особое значение проекта ТАПИ, сказав, что его прокладка, помимо экономической выгоды, позволит странам-участницам проекта решить и социальные задачи, связанные с созданием новых рабочих мест, формированием необходимой транспортно-коммуникационной и общественной инфраструктуры.
    Эксперты говорят о том, что серьезным препятствием остается нестабильность в транзитном Афганистане, однако Кабул утверждает, что сумеет обеспечить безопасность маршрута. В мае 2012 года туркменское правительство подписало с Афганистаном меморандум о взаимопонимании.
    В тот же период были подписаны соглашения о купле-продаже туркменского газа с индийской GAIL ltd и State Gas Systems of Pakistan. Сейчас идут переговоры по формированию консорциума и финансового пакета.
    Согласно туркменскому варианту, проектная мощность ТАПИ может составить до 33 миллиардов кубометров газа в год. Магистраль должна протянуться от самого крупного в Туркменистане газового месторождения "Галкыныш" через афганские города Герат и Кандагар, и достигнуть окончательной своей точки - населённого пункта Фазилка, что на границе Индии с Пакистаном.
    Просмотров: 7 | Добавил: ringlonal1977 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz