Среда, 21.02.2018, 11:54
Информационный сайт о эксплуатации теплогенераторных и газоснабжении
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • расход условного топлива
  •  
    Главная » 2018 » Январь » 19 » Казахстан начал получать ГСМ по толлинговой схеме из КНР
    07:53
    Казахстан начал получать ГСМ по толлинговой схеме из КНР
    Астана.  Казахстан начал получать ГСМ по толлинговой схеме из КНР. Об этом  сообщил  главный эксперт управления мониторинга переработки нефти и производства нефтепродуктов Министерства нефти и газа Мурат Турыдыбеков.
    «Да, первая поставка таких нефтепродуктов будет через сети АЗС Sinoil, я не могу точные цифры сказать, но в октябре-ноябре уже идут первые поставки с Китая с последующей реализацией», - сказал Турыдыбеков журналистам в кулуарах конференции «Рынок нефтепродуктов Центральной Азии».
    «Цепочка, о которой я говорил, она уже реализуется, то есть первые поставки (китайских нефтепродуктов) будут в октябре-ноябре этого года. В октябре пошли (первые поставки), в ноябре, по-моему, будет вторая партия», - добавил он.
    В ходе конференции представитель МНГ напомнил, что решение о толлинге (переработке казахстанской нефти с последующим возвращением ГСМ в страну) на НПЗ в городах Душаньцзы и Урумчи было принято в целях стабилизации ситуации на рынке выскооктановых бензинов до завершения реконструкции трех казахстанских НПЗ.
    «МНГ предполагает поставлять в рамках данного потенциального режима 1,5 миллиона тонн (сырой нефти для переработки) ежегодно, в результате чего обратно в Казахстан будет ввозиться порядка миллиона тонн высокооктановых бензинов в год», - цитирует Турыдыбекова ИА Новости-Казахстан. 
    По его словам, решение о выборе места переработки обусловлено «глубиной переработки, территориальной приближенностью и отработанной логистикой». «Кроме того, бензин и дизтопливо, которые вырабатываются на НПЗ Урумчи и Душаньцзы относятся к государственному стандарту III, что соответствует стандарту Евро III, также данные НПЗ могут осуществлять операции по экспорту авиакеросина в Казахстан на основе переработки давальческой нефти», - заключил представитель МНГ.
    Просмотров: 14 | Добавил: ringlonal1977 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz