Вторник, 18.12.2018, 21:01
Информационный сайт о эксплуатации теплогенераторных и газоснабжении
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • расход условного топлива
  •  
    Главная » 2018 » Декабрь » 6 » МНП «ГЕОДАТА» по заказу Total проведет исследования второй партии проб нефти Харьягинского месторождения
    10:31
    МНП «ГЕОДАТА» по заказу Total проведет исследования второй партии проб нефти Харьягинского месторождения

    Тюмень. В Аналитической лаборатории Многопрофильного научного предприятия «ГЕОДАТА» проводят исследования второй партии проб нефти Харьягинского месторождения, по заказу французской нефтегазовой компании Total. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.
    Лабораторные исследования глубинных проб нефти Харьягинского месторождения проводятся с целью получения параметров и характеристик нефти, как в пластовых условиях, так и в атмосферных. Результаты исследования первой партии нефтяных проб уже переданы Заказчику.
    Особенностью Харьягинского месторождения является то, что добываемая нефть содержит высокий процент парафинов и сераорганических соединений, это влечет за собой значительные технологические трудности. Но для специалистов лабораторного центра МНП «ГЕОДАТА» это не проблема. Большой опыт работы сотрудников в области исследования скважин и современное оборудование позволяют проводить самые нестандартные исследования и при этом получать максимально достоверные результаты.
    Харьягинское месторождение расположено в Ненецком автономном округе в поселке нефтяников Харьяга. Первая нефть была добыта в ноябре 1999 года. Общие запасы нефти здесь оцениваются в 160,4 млн. тонн.
    В настоящее время эксплуатация месторождения обеспечивается работой наклонно-горизонтальными добывающими скважинами, расположенными на одной промысловой площадке, что позволяет уменьшить вредное воздействие на окружающую среду.
    Отметим, что территория Ненецкого округа – еще одна новая точка в географии работ МНП «ГЕОДАТА». За десять лет существования на рынке нефтегазосервисных услуг специалисты ГЕОДАТЫ провели исследования более чем на 140 месторождениях нефти, газа и газоконденсата в Западной и Восточной Сибири, Томской, Омской, Оренбургской областях, Республике Башкортостан, о. Сахалин.
    Total - четвертый по величине в мире международный нефтегазовый концерн, работающий более чем в 130 странах. Деятельность концерна охватывает полный цикл - от научных исследований, добычи и переработки нефти до производства готовой продукции, ее транспортировки и продажи.

    Просмотров: 4 | Добавил: ringlonal1977 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz