Среда, 13.12.2017, 12:09
Информационный сайт о эксплуатации теплогенераторных и газоснабжении
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • расход условного топлива
  •  
    Главная » 2016 » Июль » 9 » Новая конфигурация проекта «Штокман Девелопмент» ждёт июня
    02:13
    Новая конфигурация проекта «Штокман Девелопмент» ждёт июня
    В июне ожидается, что «Штокман Девелопмент» — консорциум, под контролем российского Газпрома — объявит о новой конфигурации проекта по освоению гигантского месторождения газа в Баренцевом море и представит его инвесторам в рамках Санкт- Петербургского экономического форума.

    Источник Рейтер сообщает о том, что техническая составляющая проекта, существующая на данный момент, не устраивает акционеров и, в связи с этим, они не готовы к принятию решения об инвестировании. Петербургский форум может внести изменения в это положение, учитывая новую конфигурацию проекта.

    Рейтер, так же, говорит, что инвестбанкир, хорошо знакомый с расчётами, считает существующую бизнес-модель крайне неудобной для инвестирования и тормозящей развитие проекта, в связи с чем она должна быть пересмотрена.

    Партнёры по проекту (Total и Statoil) обсуждают предположительный отказ от трубопроводного газа в пользу его сжижения, о котором говорил Александр Медведев (зам.главы Газпрома). Окончательное решение по этому вопросу не принято, — сообщает источник.

    Говорится, так же, об объявлении Штокманом новых тендеров на строительство, учитывая пересмотр технических параметров проекта.

    Правительственный источник говорит о том, что для жизнеспособности проекту необходимы дополнительные льготы и прозрачность налогового режима в РФ.

    В середине апреля В.В. Путин пообещал «налоговые каникулы» шельфу, однако, чиновники пока не решили, относятся ли подобные обещанные каникулы к глубоководным запасам газа, оцениваемым почти в 4 трл. кубометров.

    Ожидающие от государства льгот, инвесторы, откладывающие старт проекта, хотят более веских, нежели словесные посулы, гарантий окупаемости, например — изменения налоговых законов.

    После очередного переноса принятия инвестиционного решения, произошедшего в марте, Путин лично пытался приободрить акционеров, дав новые импульсы развитию — считает источник.

    Просмотров: 35 | Добавил: ringlonal1977 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz