Вторник, 18.12.2018, 20:44
Информационный сайт о эксплуатации теплогенераторных и газоснабжении
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • расход условного топлива
  •  
    Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » Решение об отказе Газпромбанку приобрести акции МОЭСК незаконно - суд
    09:50
    Решение об отказе Газпромбанку приобрести акции МОЭСК незаконно - суд
    Арбитражный суд Москвы признал недействительным решение ФАС РФ, которая повторно отказала ОАО "Газпромбанк" (ГПБ) в приобретении в доверительное управление 50,9% голосующих акций "Московской объединенной электросетевой компании" (МОЭСК), сообщили РАПСИ в суде.Тем самым суд удовлетворил иск "Газпромбанка", который обжаловал в суде решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ от 6 июля.

    Антимонопольное дело банка

    Поводом для повторного отказа стали несколько обстоятельств, включая аффилированность ГПБ с "Газпромом" (владеет в настоящий момент 35,5% акций ГПБ), в список аффилированных лиц которого входят компании из сферы энергетики и электрификации - "Мосэнерго", ТГК-1, ОГК-2, ОГК-6, отмечалось в сообщении ФАС.

    В соответствии с требованиями российского законодательства, юрлицам, индивидуальным предпринимателям, а также аффилированным лицам в границах одной ценовой зоны оптового рынка запрещается совмещать деятельность по передаче электрической энергии и (или) оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике с деятельностью по производству и (или) купле-продаже электрической энергии, отметили в антимонопольном ведомстве.

    В ФАС считают, что совершение сделки, заявленной в ходатайстве ОАО "Газпромбанк", приведет к совмещению деятельности по передаче электрической энергии с деятельностью по производству электроэнергии в рамках юридических лиц, аффилированных с ОАО "Газпром".

    Кроме того, банк не представил сведения о лицах, в интересах которых осуществляется владение более чем 5% акций заявителя их номинальными держателям, отметили в ФАС.

    Первый отказ антимонопольной службы

    В августе прошлого года ФАС отказала в удовлетворении ходатайства банка на покупку в доверительное управление акций МОЭСК, объясняя свой отказ теми же доводами.

    ОАО "Холдинг МРСК" и ГПБ подписали соглашение о передаче в доверительное управление более 50% акций МОЭСК сроком на 3,5 года в июне 2011 года. Соглашение также накладывало мораторий на продажу передаваемого в доверительное управление пакета акций сроком на 12 месяцев. Планировалось, что в целом по итогам 3,5 лет пакет акций "Холдинга МРСК" в "МОЭСК" будет сохранен на уровне не менее 25%.

    Основной задачей подписанного соглашения называлось создание современной системы управления компанией, а также повышение прозрачности управления и надежности энергоснабжения потребителей. Подписанты ожидали, что под управлением ГПБ капитализация сетевой компании вырастет к 2015 году на 6-10%.

    ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) - крупнейшая межрегиональная распределительная сетевая компания России, обслуживает потребителей Москвы и Московской области. Основные виды деятельности - оказание услуг по транспорту электроэнергии потребителям и технологическое присоединение к электрическим сетям.

    Просмотров: 6 | Добавил: ringlonal1977 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz