Вторник, 18.12.2018, 20:44
Информационный сайт о эксплуатации теплогенераторных и газоснабжении
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • расход условного топлива
  •  
    Главная » 2018 » Ноябрь » 11 » Режим «Свободного порта Владивосток» распространен на территорию Углегорского городского округа
    09:19
    Режим «Свободного порта Владивосток» распространен на территорию Углегорского городского округа
    В 2018 году власти Сахалинской области продолжат формировать эффективную систему государственной поддержки инвесторов. Она предусматривает налоговые преференции, бюджетное финансирование, административное содействие, а также использование специальных экономических зон, в том числе ТОР, которые способны в ускоренном режиме привести к созданию новых производств. Более активная роль отводится региональным институтам развития. В частности, «Корпорация развития Сахалинской области», продолжая финансирование капиталоемких инвестиционных проектов, начнет поддерживать и небольшие по масштабам начинания.

    - По предложению бизнеса в пять раз - до 50 миллионов рублей - понижен минимальный размер инвестпроектов в приоритетных отраслях, которые  корпорация будет готова рассмотреть, - заявил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. - Полагаем, что такое предложение вызовет интерес у предпринимателей.

    Еще один областной институт развития - компания «Сахалинлизингфлот» заключила 37 договоров лизинга с областными предпринимателями, в том числе с получателями земельных участков по программе «Дальневосточный гектар».

    В рамках исполнения поручения президента России по развитию малого бизнеса областные власти за год предоставили субсидии 300 малым предприятиям  индивидуальным предпринимателям. В итоге на один рубль, потраченный в виде субсидии, бюджет получил в среднем три рубля в виде налогов.

    Бизнесу на Сахалине и Курилах не хватает земельных участков, обеспеченных необходимой инфраструктурой: дорогами, электричеством, водой, газом. Для решения этой задачи запущен процесс создания индустриальных и технологических парков. На юге Сахалина уже заработал «Технопарк современных строительных технологий». В Корсаковском районе планируется создать индустриальный парк для инвестиционных проектов резидентов «Свободного порта Владивосток».

    Комплексная работа областных властей по улучшению инвестиционного климата  приносит результаты. За последние два года значительно сократились сроки проведения обязательных процедур. Например, регистрация предприятий  теперь занимает не 14 дней, а всего неделю. Прежде на получение разрешения на строительство уходило 170 дней. Теперь - только 72.

    В 2018 году ежедневная работа с бизнесом с целью выявления проблем и улучшения качества услуг будет продолжена, обозначил приоритет губернатор.

    - Необходимо дать возможность предпринимателям развивать свое дело, - прокомментировал выступление главы островного региона председатель Общественной палаты Сахалинской области Владимир Иконников. – Такой подход со стороны региональных властей поможет нашим бизнесменам работать в интересах людей, которые живут на Сахалине и Курилах.

    - Очень важное решение – понизить минимальную стоимость инвестиционных проектов, которые смогут получить поддержку со стороны «Корпорации развития Сахалинской области», - сказал глава Долинского района Александр Тугарев. – Это станет дополнительным стимулом для скромных по размеру предприятий, которые, тем не менее, дают немалую долю налоговых поступлений в бюджеты различных уровней, обеспечивают рабочие места.   
     

    Просмотров: 4 | Добавил: ringlonal1977 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz