Пятница, 21.09.2018, 23:06
Информационный сайт о эксплуатации теплогенераторных и газоснабжении
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • расход условного топлива
  •  
    Главная » 2018 » Сентябрь » 1 » Риска возникновения дефицита нефтепродуков в ноябре нет
    14:29
    Риска возникновения дефицита нефтепродуков в ноябре нет

    Планы по производству нефтепродуктов в ноябре 2011 года полностью выполнимы, а запасы сформированы в необходимых объемах, поэтому дефицита топлива в России не будет, говорится в сообщении Минэнерго со ссылкой на замминистра Сергея Кудряшова.

    Кудряшов провел очередное еженедельное заседание штаба по мониторингу ситуации, связанной с производством и потреблением нефтепродуктов, в котором приняли участие представители Минэнерго, ФГБУ “Российское энергетическое агентство”, ФГУП “ЦДУ ТЭК”, ФАС, ЗАО “СПбМТСБ”, ОАО “АК “Транснефтепродукт”, Российского топливного союза, а также нефтегазовых компаний.

    Многие регионы РФ в конце апреля 2011 года столкнулись с “бензиновой проблемой”: где-то заметно выросли цены, где-то возник дефицит топлива, сопровождавшийся ажиотажным спросом. По данным Минэнерго, причиной дефицита бензина стали несколько факторов, главным из которых был резкий рост мировых цен на нефть при сохранении цен на нефтепродукты внутри РФ на прежнем уровне. Это обстоятельство побуждало нефтяные компании экспортировать нефтепродукты, а не реализовывать их на внутреннем рынке. Правительство РФ с 1 мая повысило экспортные пошлины на бензин больше, чем планировалось, – до 90% от ставки пошлины на нефть. Повышенный уровень пошлин сохраняется и сейчас. Еще одной причиной возникновения дефицита называлось проведение профилактического ремонта на НПЗ. Минэнерго согласовало с нефтекомпаниями перенос сроков ремонтов, но периодически в ряде регионов возникают проблемы с поставками топлива у сетей независимых АЗС.

    Кудряшов отметил, что в настоящее время запасы основных видов топлива находятся на максимальном уровне с начала года.

    “При этом запасы бензина и дизельного топлива (ДТ) в два раза превосходят объемы запасов топлива за аналогичный период 2010 года. Возникновение угрозы дефицита на топливном рынке абсолютно исключено”, – говорится в сообщении.

    Стабильная ситуация сохраняется на рынке поставок авиакеросина. Запасы авиатоплива выше нормативных показателей.

    Кудряшов отметил, что “планы по производству нефтепродуктов в ноябре 2011 года полностью выполнимы, а запасы сформированы в необходимых объемах”.

    Целью заседания штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов является анализ ситуации и выработка согласованных решений всеми заинтересованными сторонами по вопросу обеспечения внутреннего рынка нефтепродуктами – АИ-92, АИ-95, дизельным зимним и летним топливом, авиакеросином.

    Просмотров: 7 | Добавил: ringlonal1977 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz