Пятница, 21.09.2018, 23:06
Информационный сайт о эксплуатации теплогенераторных и газоснабжении
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • расход условного топлива
  •  
    Главная » 2018 » Сентябрь » 6 » Россия оставит без внимания польские провокации про "Северный поток-2"
    18:03
    Россия оставит без внимания польские провокации про "Северный поток-2"

    Заявления Польши, что "Северный поток-2" может грозить войной между Украиной и Россией, имеют под собой лишь экономические обоснования, а реагировать на эти провокации, привычные для нынешней польской власти, Москва не должна. Такое мнение высказал политолог Александр Асафов. 

    Варшаве нужно блокировать все российские инициативы, и в первую очередь "Северный поток-2"" data-author=" " data-owner="pixabay.com" "Северный поток-2"">

    Варшаве нужно блокировать все российские инициативы, и в первую очередь "Северный поток-2"
    pixabay.com /
    Реализация проекта газопровода "Северный поток-2" чревата войной между Россией и Украиной, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

    "Россия сможет в любой момент обострить конфликт, сможет атаковать всю страну. "Северный поток-2" - шаг в этом направлении", - сказал Моравецкий. Глава польского Кабмина отметил также, что газопровод "является ненужным и вредным, разделяющим западную общественность".

    Ранее западные СМИ сообщили о планах Варшавы построить собственный газопровод в противовес "Северному потоку-2". Речь идет о возрождении проекта Baltic Pipe, с помощью которого Польша подключится к норвежской газовой сети. Проект, чья ежегодная пропускная способность составит 10 млрд кубометров, должен заработать в 2022-м, окончательное решение по его запуску примут в этом году.

    В пику Германии

    Польша хочет быть крупным газовым хабом в Европе, говорит Александр Асафов.

    "Считая себя ключевым лоялистом США и защитником американских интересов в ЕС, Варшава надеется на особые условия в отношении американского СПГ. Польше очень нужно составить конкуренцию Германии, которая, что очевидно, после запуска "Северного потока-2" станет крупным европейским транзитером", - сказал эксперт.

    Риторика Моравецкого имеет исключительно экономические обоснования. Американо-польские газовые переговоры по цене еще не закончены, но Варшава видит в этом процессе перспективу и считает, что ее усилия по сохранению лояльности США должны быть вознаграждены именно таким образом - что ей позволят заработать на поставках американского сжиженного газа. А для этого нужно блокировать все российские инициативы, и в первую очередь "Северный поток-2", отметил Асафов. 

    По мнению Моравецкого, "Северный поток-2" "является ненужным, вредным, которое разделяет западную общественность"" data-author="Marek Mytnik / CC BY-SA 3.0" data-owner="wikipedia.org" "Северный поток-2"">
    По мнению Моравецкого, "Северный поток-2" "является ненужным, вредным, которое разделяет западную общественность"
    wikipedia.org / Marek Mytnik / CC BY-SA 3.0
    Присягают на верность США

    Риторика Моравецкого адресована Соединенным Штатам, это лишнее подтверждение лояльности Польши в проекте газовой экспансии США на европейский континент. 

    "Будут ли услышаны эти слова? Учитывая сложную политическую обстановку, заверения Варшавы, что называется, пойдут в общекомандный зачет. Но не думаю, что они послужат сильным аргументом в пользу Польши. Стоит подождать развития ситуации, но определенно, попытки блокировать "Северный поток-2" силами третьих стран мы еще увидим неоднократно", - заключил Александр Асафов.

    Нужно ли России замечать подобные провокационные заявления Моравецкого? Эксперт считает, что нет. 

    "В прошедшем году Польша отметилась десятками парадоксальных заявлений, одним меньше, одним больше, и не думаю, что на это надо реагировать. Польша должна пройти через три важных для нее электоральных цикла, и тогда, не исключено, антироссийская риторика поутихнет, и можно будет конструктивно решать вопросы и по "Северному потоку-2", и по Собибору, по прочим сложным российско-польским темам. Пока же это одно из заявлений с четким антироссийским вектором, в котором Украина лишь повод, и реагировать на него бессмысленно и, наверное, даже бесполезно", - резюмировал эксперт. 

    Читайте нас в Яндексе

    Просмотров: 6 | Добавил: ringlonal1977 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz