Пятница, 20.10.2017, 19:16
Информационный сайт о эксплуатации теплогенераторных и газоснабжении
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • расход условного топлива
  •  
    Главная » 2016 » Июль » 16 » Трифы на электроэнергию в пределах соцнормы будут введены во второй половине 2014 года
    09:52
    Трифы на электроэнергию в пределах соцнормы будут введены во второй половине 2014 года
    В российских регионах до 1 мая 2014 года будут пересмотрены тарифы на электроэнергию в пределах социальной нормы энергопотребления. Она будет введена на всей территории РФ с 1 июля 2014 года. Об этом сегодня сообщено на российском правительственном сайте.

    С начала второй половины полугодия, согласно постановлению кабинета министров России, во всех регионах РФ устанавливается законодательно закрепленная норма потребления электроэнергии. Норма для каждого субъекта будет определяться на индивидуальной основе — согласно расчетам организаций местных органов тарифного регулирования. Будут учтены природные факторы, объемы и цены на топливо, используемое при производстве электроэнергии, макроэкономических прогнозов и т.п. В рамках соцнормы тариф на электроэнергию будет рассчитан ниже ныне существующего, если лимит будет превышен — выше. Подобная форма тарифообразования уже была запущена в семи пилотных регионах в этом году. Ранее вице-премьер Дмитрий Козак говорил, что соцнорму установят так, чтобы в нее укладывалось свыше 70% российских граждан.

    «Подписанным постановлением предусматривается сохранение действующего порядка установления органами исполнительной власти субъектов Федерации в области государственного регулирования тарифов цен (тарифов) на 2014 год с пересмотром утвержденных цен (тарифов) на второе полугодие 2014 года и установлением их раздельно в отношении объемов электрической энергии, поставляемой населению и приравненным к нему категориям потребителей в пределах и сверх социальной нормы», — сообщается в пояснении к документу, размещенном на сайте российского кабмина.

    Ранее российские власти отмечали, что введение норм «позволит осуществить управляемое доведение тарифа на электрическую энергию (мощность) до экономически обоснованного уровня, сократить перекрестное субсидирование в электроэнергетике, обеспечить повышение эффективности системы социальной защиты населения путем соблюдения принципа равнодоступности услуг и социальных гарантий». В правительстве не раз отмечали , что методика расчета соцнормы стопроцентно учтет субсидирование малоимущих и социально незащищенных категорий потребителей, а вот высокообеспеченные домохозяйства, где уровень потребления электроэнергии достаточно высок, стоимость электроэнергии в несколько этапов будет доведена до экономически обоснованного уровня.

    Просмотров: 21 | Добавил: ringlonal1977 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz