Вторник, 18.12.2018, 20:43
Информационный сайт о эксплуатации теплогенераторных и газоснабжении
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • расход условного топлива
  •  
    Главная » 2018 » Декабрь » 4 » ВНИИАМ разработал линейку теплообменных аппаратов для АЭС
    11:15
    ВНИИАМ разработал линейку теплообменных аппаратов для АЭС
    Заседание провел председатель секции НТС, генеральный директор ЗАО «Наука и инновации», профессор Алексей Дуб. В работе секции приняли участие представители ОАО «Атомэнергомаш», ПКФ ОАО «Концерн Росэнергоатом», ОАО «ЗиО-Подольск», НИЦ «Курчатовский институт», ОАО «АЭМ-Технологии», ОАО «Гидропресс», ОКБМ «Африкантов», ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» и ОАО «ВНИИАМ».

    Представители машиностроительных предприятий и научных организаций Госкорпорации «Росатом» обсудили создание прогрессивной технологии сверления глубоких отверстий в корпусных деталях ответственных теплообменных аппаратов и разработку линейки теплообменных аппаратов проекта «АЭС-2006» с унифицированной трубной системой. В частности, обсуждался выполненный ЦНИИТМАШем совместно с ОАО «ЗиО-Подольск» и ОАО «АЭМ-технологии» (также входят в «Атомэнергомаш») комплекс работ по созданию прогрессивной технологии обработки глубоких отверстий и закрепления труб в узлах ответственных теплообменных аппаратов атомных энергетических установок. В результате проведенных работ производительность обработки повысилась в 3 раза. Технологические процессы соответствуют мировому уровню. В ходе обсуждения дальнейшего развития атомного машиностроения было предложено подготовить заявку в Министерство промышленности и торговли РФ на инвестиционный проект по созданию отечественного оборудования и инструмента для обработки глубоких отверстий и вальцевания труб взамен импортных.

    «К качеству обработки глубоких отверстий в коллекторах, трубных досках и закрепления в них труб предъявляются высокие требования. Для повышения ресурса и надежности работы трубных соединений АЭУ необходимо комплексное решение ряда технологических, конструкторских, исследовательских задач. Предприятиями машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом» уже проделана большая работа и получены положительные результаты. В дальнейшем необходима разработка технологического регламента по механическому закреплению теплообменных труб при изготовлении и ремонте теплообменных аппаратов АЭУ с учетом применения новых коррозионностойких и теплостойких материалов, в том числе биметаллов, включая проведение соответствующих исследований, о чем и принято решение в ходе заседания секции», - пояснил ученый секретарь секции, директор по качеству и стратегическому развитию ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» Игорь Мищенко.

    Представители ОАО «ВНИИАМ» (также в входит в Атомэнергомаш) представили доклад о создании линейки теплообменных аппаратов проекта «АЭС-2006» с унифицированной трубной системой. Применение в проектах АЭС линейки теплообменных аппаратов с унифицированной трубной системой, выполненной из современных легированных марок сталей, дает принципиальную возможность в достижении высоких показателей по снижению металлоёмкости и снижению стоимости строительства АЭС. В ходе заседания было предложено использовать опыт ОАО «ВНИИАМ» для разработки теплообменных аппаратов коллекторно-ширмового типа для новых проектов АЭС.

    Просмотров: 4 | Добавил: ringlonal1977 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz