Среда, 18.09.2019, 21:15
Информационный сайт о эксплуатации теплогенераторных и газоснабжении
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • расход условного топлива
  •  
    Главная » 2013 » Ноябрь » 20 » Часть 2. Отопление жилого дома при помощи газа из баллона.
    13:37
    Часть 2. Отопление жилого дома при помощи газа из баллона.

    Способы отопления дома пропаном газовые баллоны логично планировать внутри котельной в кухне, кладовке на террасе.
    Частенько, с точки зрения спокойной жизни, чистоты кислорода и нахождения чистых помещений, емкости ёмкостью 50 литров, рекомендуется поддерживать в специальных металлических ящиках у внешней стены дачи. Подвод газификации от емкости к газовым конвекторам есть смысл осуществлять стальными трубами 3/4" или 1/2". Труба от емкости к конвектору может быть цельноизогнутойбез уголков и иных соединений с резьбой. В точках разветвлений трубы соединение выполняется с применением сварки. В заключительные годы применение получают внутренние трубки сделанные из специализированной армированной пластиковой трубы или меди. Аналогично в Правилах и СНиПах Ростехнадзора эти случаи все еще не значатся. Разрешается соединение газовой трубы с газовым конвектором с помощью спец. Эластичного газоиспользующего рукава. В таком случае между трубой и шлангом может быть расположен запорный кран.

    В какие вложения влечет работа и прокладка газовых конвекторов на природном газе?
    Посмотрим два варианта:
    - в частном доме эксплуатируется газовый конвектор производительностью полтора квт с баллоном пятьдесят литров, установка под навесом;
    2 в частном доме крепятся 2 газовых конвектора – один производительностью полтора килловата, второй – 3,75 килловата с двумя баллонами пятьдесят литров, размещенным в шкафу во дворе.
    Какие достоинства отопления отапливаемого помещения конвекторами?

    Конвекторы неопасны, благодаря лучшему изготовлению защитной автоматики. Конвекторы легко и прытко монтируются в жилище и обходятся без разборки на зимний сезон.
    Они не содержат в своем составе водяного контура, при этом отсутствует проблема замерзания теплоносителя и разгерметизации системы отопления. Они не используют электроэнергии (иногда лишь для начала горения).
    Газовые конвекторы умеют в минимальные сроки после подключения увеличивать температуру в жилье до следующего значения.
    Конвекторы слишком экономичны за счёт хорошего КПД и современной системы автоматики, использующей автоматический поддержание температуры в здании.
    А так же интересным замечательным качеством газовых конвекторов является их экология. Конвекторы имеют закрытую топку не связанную с отапливаемым помещением. Кислород для сгорания газа поступает с наружи, туда же отводятся отходы процесса горения.

    В заключение рассмотрим о качестве устройства газового оборудования в жилищах имеющих подвод магистрали газоснабжения. Очевидно в жилье издавна установлен газовый отопительный прибор, обеспечивающий отопление и выработку горячей воды, так воздействие газового оборудования в самом деле эффективно для пристроек, например: мансарда и другие. При предпроектном инженерном оборудовании жилища в некоторых случаях должен быть интерес набор электрического водонагревателя и системы отопления с применением газового оборудования. Если актуальна необходимость достаточного отопления дома в таком случае они станут допустимо качественным и экономичным выходом. Опять-таки при минимальных, по сравнению с классическими конструкциями газоиспользующего отопления с жидким контуром, изначальных затратах газовые конвекторы помогут использовать в отапливаемом помещении индивидуально необходимую температуру и будут поддерживать экономное расходование сжиженного газа.
    Просмотров: 206 | Добавил: ringlonal1977 | Теги: газификация, теплогенераторная, дом, эксплуатация | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz