Четверг, 23.01.2020, 19:50
Информационный сайт о эксплуатации теплогенераторных и газоснабжении
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • расход условного топлива
  •  
    Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Ходорковский vs Невзлин: встреча прошла, но драка не случилась
    13:36
    Ходорковский vs Невзлин: встреча прошла, но драка не случилась
    Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, освобожденный из российской колонии в конце прошлого года, на этой неделе прибыл в Израиль, где находится его бывший деловой партнер Леонид Невзлин, сообщает израильская экономическая газета «Калькалист».

    Издание сообщает, что в Израиле Ходорковский «провел встречу с другом и партнером по ЮКОСу Леонидом Невзлиным» и, возможно, уже встречался либо намерен это сделать с двумя другими бывшими партнерами по бизнесу — Михаилом Брудно и Владимиром Дубовым, которые также осели на Земле Обетованной.

    Пока Ходорковский не давал никаких интервью, с прессой не общается, а пресс-служба Невзлина, также находящаяся в Израиле, встречу экс-партнеров не комментирует.

    По мнению издания, поездка Ходорковского в Израиль носит частный характер. Об этом сказала и пресс-секретарь экс-узника Ольга Писпанен: «Это частный визит. Продлится он недолго». Также она сообщила, что в Израиле Ходорковский долго не будет находиться – и это точно не то место, которое может стать местом его постоянного проживания.

    Сам же Ходорковский заявлял, что пока в его планы возвращение в Россию пока не входит, поскольку для возвращения ему необходима гарантированная возможность в дальнейшем выезжать за рубеж. Но этому может помешать иск российских налоговых органов – по нему Ходорковский и его бывший деловой партнер Платон Лебедев обязаны выплатить 17 млрд рублей.

    Напомним, что ранее Ходорковский также заявил, что не будет бороться за возвращение активов ЮКОСа и заниматься какой-либо предпринимательской деятельностью. На момент ареста в 2003 году состояние Ходорковского оценивалось в 15 млрд долларов. В настоящий момент, по предварительным данным немецких СМИ, осталось 200 млн евро.

    Ранее Ходорковский говорил о своей предполагаемой встрече с Невзлиным.

    «Я обязательно встречусь и поговорю с Невзлиным об Абрамовиче. Я очень заинтересован в этом вопросе, и мне любопытно, какой информацией владеет об этом Невзлин», — говорил Ходорковский.

    И Невзлин прежде давал свои комментарии по ситуации вокруг слияния ЮКОСа и «Сибнефти» в ходе процесса между Березовским и Абрамовичем в качестве свидетеля.

    «Березовский сказал мне и Ходорковскому, что очень хочет заключить эту сделку, но не может идти против желания своих партнеров — Абрамовича и прочих, которые возражали против сделки», — свидетельствовал Невзлин во время допроса в октябре 2011 года, когда зашла речь о попытке слияния нефтяных компаний в 1998 году.

    После начала «дела «ЮКОСа» в 2003 году Невзлин уехал в Израиль, где получил израильское гражданство. 15 января 2004 года он был объявлен Генпрокуратурой России в международный розыск по обвинениям в финансовых махинациях и уклонении от налогов. Позже имя Невзлина часто упоминалось в связи с «делом Пичугина» – экс-сотрудника безопасности нефтяной компании «ЮКОС» Алексея Пичугина. Именно с ареста Пичугина, которого обвинили в убийствах и покушениях на убийство, летом 2003 года формально началось «дело ‘ЮКОСа’». Пичугин был приговорен к пожизненному заключению, а Невзлина назвали заказчиком этих преступлений. Летом 2004 года Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Невзлина, но лишь 1 августа 2008 года Мосгорсуд заочно признал Невзлина виновным в организации убийств и покушений на убийства и приговорил бизнесмена к пожизненному заключению. Также он постановил взыскать с предпринимателя 5,5 млн рублей в качестве компенсации в пользу потерпевших.

    Летом 2012 года Главное следственное управление Следственного комитета России объявило о завершении расследования нового уголовного дела в отношении Невзлина по обвинению в присвоении чужого имущества на сумму более 3 млрд рублей.

    В 2003 и 2004 годах, согласно оценке журнала  Forbes, состояние Невзлина оценивалось в два миллиарда долларов. К середине 2004 года Невзлин владел 8% акций Group MENATEP Limited (Гибралтар). В 2010 году состояние бывшего российского бизнесмена оценивалось примерно в 1,3 млрд долларов. Израильская газета «Маарив» ставила его на 14 место в рейтинге ста богатейших израильтян. 

    Просмотров: 146 | Добавил: ringlonal1977 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz