Вторник, 28.01.2020, 11:25
Информационный сайт о эксплуатации теплогенераторных и газоснабжении
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • расход условного топлива
  •  
    Главная » 2019 » Ноябрь » 10 » Отказ от газа при декарбонизации в ЕС может привести к коллапсу энергобаланса - "Газпром"
    14:40
    Отказ от газа при декарбонизации в ЕС может привести к коллапсу энергобаланса - "Газпром"

    ПАРИЖ, 6 ноя - РИА Новости/Прайм. Отказ от использования газа в рамках декарбонизации европейского рынка может привести к коллапсу энергетического баланса и убить все экономические преимущества Европы, полагает зампред правления "Газпрома", глава "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова.

    "Вызывает тревогу тот факт, что некоторые политики и радикальные активисты призывают отказаться от всех ископаемых, включая газ, прямо здесь и сейчас​​​. Призывая к защите климата, они демонизируют газ, не предлагая альтернативу. И это действительно опасно не только для нас, энергетических компаний, но и для стабильности всей экономики. Такой подход может привести к коллапсу энергетического баланса и убить все экономические преимущества Европы", - сказала Бурмистрова, выступая на Европейской газовой конференции.

    Бурмистрова подчеркнула, что зависимость от ископаемого топлива не может исчезнуть в одночасье.

    "Мы, энергетики, единственные, кто может увидеть весь масштаб, все издержки и потенциал межотраслевой декарбонизации. Уже сейчас именно нефтегазовые компании тратят миллиарды долларов на стимулирование возобновляемой генерации и освоение водородных технологий", - отметила топ-менеджер.

    "С точки зрения декарбонизации природный газ будет топливом не только в среднесрочной, но и в долгосрочной перспективе. Такие перспективные технологии, как биогаз и биометан, позволяют добиться полного сокращения выбросов. Современная газовая инфраструктура идеально подходит для водородного и углеродного нейтрального газа. Здесь он может извлечь выгоду из своего уникального преимущества - быть самым дешевым способом транспортировки энергии, будь то (природный – ред.) газ или водород", - сказала Бурмистрова.

    Просмотров: 10 | Добавил: ringlonal1977 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz