Четверг, 23.01.2020, 19:58
Информационный сайт о эксплуатации теплогенераторных и газоснабжении
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • расход условного топлива
  •  
    Главная » 2018 » Июль » 12 » SHELL НАДЕЕТСЯ, ЧТО ЛЕТ ЗА 50 УКРАИНА НАУЧИТСЯ ДЕЛАТЬ ТРУБЫ
    21:43
    SHELL НАДЕЕТСЯ, ЧТО ЛЕТ ЗА 50 УКРАИНА НАУЧИТСЯ ДЕЛАТЬ ТРУБЫ

    Компания Shell не собирается использовать трубы украинского производства в украинских проектах из-за их низкого качества. Как сообщает Газета.ру со ссылкой на пресс-службу Shell, вместо этого компания намерена импортировать трубную продукцию из других стран, в частности, из Японии.

    В пресс-службе Shell также отметили, что компания ведет совместную работу с украинскими производителями труб для повышения качества их продукции и надеется, что в будущем она удовлетворит необходимым требованиям. В Shell рассчитывают, что такое улучшение произойдет в пределах ближайших 50 лет.

    «Мы неоднократно заявляли, что готовы использовать украинские товары при условии, что их цена и качество будут соответствовать иностранным аналогам. На данном этапе таких труб в Украине нет, но мы очень надеемся, что вскоре они появятся», - цитирует заявление компании Shell УНИАН.

    Напомним, 24 января 2013 года компании Shell и «Надра Юзовская» подписали соглашение о разделе продукции (СРП) по добыче сланцевого газа на Юзовской площади в Харьковской и Донецкой областях. Срок соглашения – 50 лет. Затем руководство Shell заявило, что не может использовать украинские трубы для работы, поскольку они не соответствуют стандартам компании.

    ИА REGNUM напоминает, что в июле стало известно, что трубы, произведенные на Украине, могут попасть под антидемпинговые пошлины в США. Министерство торговли США начало расследование, связанное с поставками труб из девяти стран мира, в т. ч. Украины, по требованию местных производителей, которые обвинили иностранные компании в искусственном занижении цен на продукцию. Ожидается, что окончательное решение по делу будет принято в начале 2014 года.

    Ранее сообщалось, что в июле глава представительства Shell на Украине Грэхем Тайли выступил с критикой действий украинских властей на газовом рынке. «Мы обеспокоены некоторыми законодательными попытками вмешаться в работу газового рынка, особенно в отношении ценообразования, установлением обязательства продажи газа определенным группам потребителей и т.д.», - заявил Тайли. По мнению представителя Shell, такие действия со стороны власти не добавят стабильности деятельности компании Shell на Украине. Речь шла о решении правительства Украины обязать частные добывающие компании в период с 1 июля по 15 октября текущего года направлять 50% добытого газа на закачку в подземные хранилища. По словам министра, такая мера позволит дополнительно аккумулировать в ПХГ около 1 млрд куб. м газа.

    Просмотров: 81 | Добавил: ringlonal1977 | Теги: снг | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz