Четверг, 01.10.2020, 05:48
Информационный сайт о эксплуатации теплогенераторных и газоснабжении
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • расход условного топлива
  •  
    Главная » 2019 » Апрель » 30 » Сланцевая революция не спасет добычу Америки, – мнение
    09:24
    Сланцевая революция не спасет добычу Америки, – мнение
    Сланцевая революция в нефтяной индустрии США приведет только к временному увеличению объемов добычи нефти, и цены на топливо останутся высокими, приводит прогноз одного из наиболее известных аналитиков нефтяной индустрии Энди Холл газета Financial Times, сообщает "Интерфакс-Украина".

    По его мнению, стремительное снижение добычи на сланцевых месторождениях, "скорее всего, означает, что богатство сланцевых источников углеводородов является временным".

    Более того, резкое повышение добычи нефти в Северной Америке, крупнейшего потребителя топлива ОПЕК, отбрасывает тень на перспективы этих нефтедобывающих стран, пишет издание. 

    Международное энергетическое агентство прогнозирует, что к 2030 г. Северная Америка может стать чистый экспортером нефти благодаря сланцевой революции. Однако большинство экспертов в нефтяной отрасли полагают, что сланцевые углеводороды могут стать причиной падения цен на топливо в долгосрочной перспективе и угрозой для положения ОПЕК. 

    Скептически относятся к энергонезависимости США и в Саудовской Аравии. Власти Аравии не считают, что сланцевая революция угрожает как королевству, так и ОПЕК. Однако министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими положительно оценил стремление американской администрации нарастить темпы добычи углеводородов на шельфе, так как, по его мнению, это повысит стабильность мирового рынка энергоресурсов.

    По мнению И Э.Холла, первоначально объемы добычи топлива на сланцевых месторождениях высоки, но затем они быстро снижаются из-за того, что скважина дает доступ к отдельным залежам, но не к природным резервуарам. И данный фактор не позволяет поддерживать добычу в прежних объемах без постоянного бурения новых скважин, что будет окупаемым только при высоких ценах на нефть.

    "Сланцевые нефть и газ – это потрясающее явление для отрасли, и было бы неправильно спорить, что оно подтолкнуло к изменению всю индустрию, – пишет Э. Холл. – Но мы ощущаем потребность в том, чтобы некоторые наиболее оптимистичные

    Просмотров: 69 | Добавил: ringlonal1977 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz