Среда, 22.01.2020, 22:58
Информационный сайт о эксплуатации теплогенераторных и газоснабжении
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • расход условного топлива
  •  
    Главная » 2018 » Май » 30
    «Газпром» испытывает сложности с реализацией инвестиционной программы на 2016 год в связи с тем, что доходность экспорта почти сравнялась с поставками на внутренний рынок. Об этом заявил заместитель председателя правления компании Валерий Голубев, передает ТАСС.

    «Фактически сегодня "Газпром", выполняющий функции гарантирующего поставщика, все больше и больше продает газ себе в убыток», — сказал он. При этом топ-менеджер подчеркнул, что доходность от экспорта газа, за счет которого перекрывались убытки от поставок в некоторые российские регионы, «практически сравнялась» с доходностью от продаж на внутреннем рынке. «Я уж не говорю о Камчатке и Сахалине, где себестоимость выше, чем доходность от поставки газа на европейский рынок», — добавил он.

    Голубев отметил, что в том числе по этой причине газовый гигант начал испытывать трудности с реализацией утвержденной ра ... Читать дальше »
    Просмотров: 71 | Добавил: ringlonal1977 | Дата: 30.05.2018

    Оставшиеся разрешительные документы по газопроводу «Турецкий поток» будут подписаны уже в ближайшие дни, хотя точная дата заключения межправительственного соглашения остается неизвестной. Об этом сообщили РИА «Новости» со ссылкой на собственные источники в Минэнерго России.

    Почти одновременно с появлением этой информации стало известно, что власти Греции заинтересованы в том, чтобы участвовать в проекте по строительству российского газопровода для поставок энергоносителей в Европу и готовы предоставить свою территорию для транзита. Об том 10 сентября рассказал министр окружающей среды и энергетики Греции Панос Скурлетис. По его словам, в проекте заинтересов ... Читать дальше »
    Просмотров: 71 | Добавил: ringlonal1977 | Дата: 30.05.2018

    "Газпром нефть" открыла новое месторождение с промышленными запасами 432 тыс. тонн на территории Сербии. В компании Naftna industrija Srbije (NIS, "Нефтяная индустрия Сербии"), крупнейшем зарубежном активе "Газпром нефти", успешно завершено бурение поисковой скважины Иджош-X-4, которой в неогеновых отложениях на глубинах 2268-2287 м открыто месторождение Иджош Север.

    Скважина Иджош-X-4 была построена на основании данных собственной сейсморазведки 3D и последующей их интерпретации. Начальный дебит, полученный при освоении скважины, составил 27,8 тонн углеводородов в сутки. В настоящее время новое месторождение находится в опытно-промышленной эксплуатации. Эксплуатационное бурение на Иджош Север начнётся в 2017 году.

    "Сложность открытия новых месторождений углеводородов в традиционных нефтедобывающих регионах, каким является Паннонский нефте ... Читать дальше »

    Просмотров: 76 | Добавил: ringlonal1977 | Дата: 30.05.2018

    На КС-6 (компрессорная станция) Самсоновского линейного производственного управления магистральных газопроводов начинаются масштабные работы по капитальному ремонту межцеховых технологических коммуникаций компрессорного цеха №2. Здесь проведут полную замену двух входных и трех выходных шлейфов, трубопровод топливного газа, установят новый коллектор АВО газа, обновят узел подключения.

    Проект разбит на семь этапов. Самые объемные работы запланированы в первые два этапа и будут реализованы в 2017 году. Подготовительные работы уже начались. До 25 марта должен быть уложен, забалластирован и обвалован шлейф №8Б. Замена узла подключения запланирована в период с 4 апреля по 31 октября – эти работы проведут с полным отключением компрессорного цеха №2 от магистрального газопровода.

    «Работы по ремонту узла подключения доставят немалые трудности, - поясняет главный инже ... Читать дальше »

    Просмотров: 85 | Добавил: ringlonal1977 | Дата: 30.05.2018

    «Башнефть» в ближайшие десять лет намерена догнать крупные нефтяные компании по уровню добычи. С текущих 15 млн т нефти она планирует увеличить производство до 60 млн т, приблизившись к ТНК-ВР (в 2012 году добыла 82 млн т нефти). Впрочем, нарастить добычу до этого уровня «Башнефть» сможет только в случае объединения с «РуссНефтью» и покупки новых месторождений, уверены эксперты, пишет РБК daily.

    По словам председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, показатели по стратегии «Башнефти» до 2022 года могут быть раскрыты в середине этого года. «Мое желание — добыча «Башнефтью» более 60 млн т», — отметил г-н Евтушенков (цитата по «Интерфакс»). По его словам, сейчас компания способна нарастить производство до 30—40 млн т после выхода на максимальную добычу на месторождениях им. Требса и им. Титова.

    Владимир Евтушенков не скрывает, что немалые надежды ... Читать дальше »

    Просмотров: 91 | Добавил: ringlonal1977 | Дата: 30.05.2018

    Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz