Четверг, 23.01.2020, 17:02
Информационный сайт о эксплуатации теплогенераторных и газоснабжении
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • расход условного топлива
  •  
    Главная » 2018 » Май » 15 » ЭНЕРГОМАШИНОСТРОИТЕЛИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ К УЖЕСТОЧЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ К БЕЗОПАСНОСТИ АЭС
    18:49
    ЭНЕРГОМАШИНОСТРОИТЕЛИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ К УЖЕСТОЧЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ К БЕЗОПАСНОСТИ АЭС

    Авария на японской АЭС "Фукусима-1", ставшая критически значимой для отрасли, тем не менее, незначительно повлияла на прогнозы развития отрасли и строительства новых АЭС, сообщил начальник управления маркетинга и развития бизнеса госкорпорации "Росатом" Алексей Калинин, выступая на открывшемся сегодня в Москве международном форуме «Атомэкспо». "Те прогнозы, которые мы сегодня делаем сами и видим в международных агентствах, не показывают существенного снижения в перспективах сооружения атомных энергоблоков", - приводит слова Калинина РИА Новости.

    По мнению представителя Росатома, это означает, что энергомашиностроительная отрасль должна быть готова к работе с практически тем же объемом заказов при ужесточении требований к безопасности. После аварии на японской АЭС прогноз по количеству реакторов АЭС на 2020 год снизился на 1% - с 497 до 490. Для прогноза на 2030 год падение оценивается в 4%, что соответствует снижению с 617 до 592 реакторов, отмечают в Росатоме. Калинин подчеркнул, что независимые оценки согласуются с прогнозами госкорпорации. В частности, он привел данные Ux Consulting, согласно которым последствиями аварии на "Фукусиме" станет прогнозное снижение количества реакторов на 5 и 6% в 2020 и 2030 годах соответственно.

    Как заявил в кулуарах форума "Атомэкспо" заместитель директора департамента атомной энергетики, ООО ТД "Привод-АЗТПА" Вадим Паршенко, "сейчас у энергетики два направления - энергетика с восстанавливающимся циклом, либо биоэнергетика – ветряные станции, или самые различные приливные". Но альтернативная энергетика, по мнению участника форума, не дает такой объем электроэнергии, который может дать тепловая или атомная электростанция. "Атомная энергия в этом плане гораздо чище, гораздо удобнее и дает гораздо больше мощности. Поэтому есть все предпосылки для развития атомной энергетики", - уверен Паршенко. При этом, по его словам, самая главная проблема сейчас – это выбор производителя оборудования, которое должно отвечать всем современным нормам и требованиям.  По мнению эксперта, будут вводиться новые требования, от увеличения сроков работы оборудования непосредственно на блоке до введения новых норм безопасности.

    Просмотров: 79 | Добавил: ringlonal1977 | Теги: происшествия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz