Четверг, 23.01.2020, 17:53
Информационный сайт о эксплуатации теплогенераторных и газоснабжении
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • расход условного топлива
  •  
    Главная » 2018 » Май » 9 » «Газпром» продолжает развитие газификации Республики Алтай
    11:40
    «Газпром» продолжает развитие газификации Республики Алтай

    Сегодня в центральном офисе ПАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Главы, Председателя Правительства Республики Алтай Александра Бердникова.

    Стороны обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве. В том числе речь шла о газификации региона. Отмечено, что в 2007-2016 годах «Газпром» направил на эти цели 5,2 млрд руб. Построены 20 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 296 км и три подводящих газопровода к селам Кызыл-Озек и Манжерок. Начаты проектно-изыскательские работы по сооружению межпоселкового газопровода от газораспределительной станции села Нижняя Каянча Алтайского края до села Манжерок Республики Алтай и подводящих газопроводов к четырем жилым микрорайонам Горно-Алтайска — №№24, 30, 32 и 42.

    В текущем году «Газпром» планирует приступить к строительству газопроводов к трем из этих микрорайонов (№№30, 32 и 42) и к селу Рыбалка Майминского района. На эти цели компания выделяет 250 млн руб. Также «Газпром» намерен начать проектно-изыскательские работы по сооружению одного межпоселкового и шести подводящих газопроводов в Майминском и Чемальском районах республики.  

    На встрече Александр Бердников передал Алексею Миллеру сертификат о присвоении безымянной вершине Курайского хребта на территории республики, высота 3341 м, имени «Гора Газпром».

    Справка

    Между ПАО «Газпром» и Правительством Республики Алтай подписаны Соглашение о сотрудничестве и Договор о газификации. Утверждена программа развития газоснабжения и газификации Республики Алтай до 2021 года.

    Уровень газификации региона на 1 января 2017 года составляет 4,6% (в среднем по России — 67,2%).

    На территории республики действует одна автомобильная газонаполнительная компрессорная станция «Газпрома» — в Горно-Алтайске. 

    Управление информации ПАО «Газпром»

    Просмотров: 70 | Добавил: ringlonal1977 | Теги: Газпром | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz