Воскресенье, 21.10.2018, 11:40
Информационный сайт о эксплуатации теплогенераторных и газоснабжении
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • расход условного топлива
  •  
    Главная » 2018 » Май » 11 » На Украине начнут добычу сланцевого газа
    16:02
    На Украине начнут добычу сланцевого газа
    $IMAGE1-left$Нидерландская компания Yuzgas B.V. («Юзгаз») выиграла конкурс на реализацию проекта по добыче сланцевого газа на Юзовском участке, расположенном на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении компании «Надра Украины», «дочка» которой, «Надра Юзовская», владеет участком.

    Отмечается, что Yuzgas предложила лучшие условия разработки месторождения, расположенного в Харьковской и Донецкой областях. После получения соответствующего согласия правительства Украины победитель конкурса станет полноправным участником проекта.

    В конкурсе кроме Yuzgas принимали участие такие международные нефтегазовые компании, как американская ExxonMobil, американская Chevron, итальянская Eni, указывает ТАСС.

    Ранее на данном участке планировала заниматься добычей нидерландско-британский нефтегазовый гигант Shell. Соглашение о разделе продукции сроком на 50 лет Украина подписала с компанией в январе 2013 года на Всемирном экономическом форуме в Давосе, когда президентом страны был Виктор Янукович. Предполагалось, что, по оптимистичному сценарию, на Юзовском участке можно будет добывать по 20 миллиардов кубометров газа в год, а по пессимистичному — 7-8 миллиардов кубометров. Инвестиции в разработку месторождения должны были составить 10 миллиардов долларов. В Киеве ожидали, что реализация проекта позволит Украине стать серьезным экспортером газа.

    В марте 2015 года Shell заявила о намерении отказаться от сотрудничества с «Укргаздобычей» на месторождении. В качестве главной причины такого решения в Shell назвали экономическую нецелесообразность продолжения работ. В октябре того же года компания окончательно вышла из проекта.
    Просмотров: 14 | Добавил: ringlonal1977 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz